苏姿丰现身北京,AMD全面发力AI PC

AMD CEO苏姿丰表示,“数据中心是一个非常非常大的市场,中国也是一个很大的市场。我们拥有非常强大的数据中心和非常强大的PC产品组合,而AI将是未来几年非常重要的技术。”

许久不见的“苏妈”日前现身北京。
3月21日下午在北京举行的“AMD AI PC创新峰会”上,美国芯片巨头AMD公司董事会主席、CEO苏姿丰(Lisa Su)博士登场。
她身着一身干练西装,一上台就报以标志性的“苏妈”笑容,引得全场瞩目。
会上,苏姿丰首先主要谈及AI引领整个行业发生变化,并宣布去年12月发布的性能提升60%的APU AMD锐龙8040系列芯片已经出货,且AMD锐龙AI PC出货量已经达到数百万台。
苏姿丰强调,AI正在推动一场革命,并迅速重塑科技行业的方方面面。从数据中心到AI PC和边缘计算,AMD对这个全新计算时代的机遇感到兴奋。
“现在每个人每天都在谈论AI ,如果你想一想为什么AI存在了很长一段时间最终成为一场革命。我想说的是,AI不仅是一项很酷的技术,还是计算的未来,并且是过去50年来最具变革性的技术,甚至可能比互联网的引入更加重要。AI的不同之处在于,采用率要快得多,这项技术可以触及每个人的生活,并改变我们生活方式。”苏姿丰表示。
谈及中国市场和AI未来看法,苏姿丰在会后对钛媒体App等表示,“数据中心是一个非常非常大的市场,中国也是一个很大的市场。我可以公平地说,我们拥有非常强大的数据中心和非常强大的PC产品组合,而 AI 将是未来几年非常重要的技术。”


Image
据悉,今年55岁的苏姿丰,就读于麻省理工学院(MIT)电机工程系,并取得学士、硕士、博士学位。1994年起,她先后在德州仪器(TI)、IBM研发部门、Freescale Semiconductor(飞思卡尔半导体)工作。


评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注